文章搜索:
安省大专留学生有望延长工作许可

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-12-18 来源:世界日报


目前仅在新省沙省试行延至2年计划 移民部最终目标:将此计划推广到全国各省大专院校。

据当地专业移民顾问所提供的电邮信函表示,联邦移民部有意将大专留学生毕业后工作许可延至2年这一试行计画推广到全国各省。

研商学社会长兼加雄集团总裁陆炳雄昨日表示,他日前去函给联邦移民暨公民部长史葛洛,呼吁联邦批准安省比照目前新斯高沙和沙斯卡其旺两省试验计划的做法,将大专留学生毕业后的工作时间,从原有的1年工作许可延长至2年。

陆炳雄说,安省比其它省份的外国留学生多,理当纳入该项延长工作许可的试验计划。他指出,联邦当初未将安省纳入该项计划的原因是安省人口过多,希望能将人口分配到其它省份,因而藉此试验计划,吸引留学生到其它省份就读深造。

联邦移民部经济政策及计划部主任吉尔柏(Renald Gilbert)在回函中表示,联邦移民部一直致力于吸引留学生到加国就学深造,目前与一些省份合作实行3种试验计划,包括允许在校园以外工作、加快处理留学许可案件的程序,及将目前大专毕业留学生的1年工作许可延至2年。然而这些计画的实施需要经费,因此目前只限自行筹集试验经费的大专院校。吉尔柏在回函中还表示,联邦移民部的最终目标是希望将这些计划推广到全国大专院校。

陆炳雄表示近期将去函至安省政府, 希望省府迅速与联邦协商讨论将安省纳入「留学生毕业后工作许可延长计划」。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部