文章搜索:
1/4加国雇员担心丢工作放弃假日休息

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-9-7 来源:多伦多信息港


 加拿大Ipsos-Reid公司日前对加拿大、美国、法国、德国、英国及荷兰几个国家的工人休假情况做了一项统计调查报告,结果发现,法国人每年法定假期最长,为39天,他们最会调节自身的工作、休闲时间。加拿大每年有21天法定假日,但四分之一加国人没有全部享受这些应得假期。

调查结果显示,加国员工每年平均放弃3个法定假日。西安省大学(University of Western Ontario)专门研究人力资源与组织行为的教授Stefane Kabene指出,很多雇员因为担心度假回来,可能会丢了工作,才放弃假期。他们通常还会将长假换成2~3天的短假,分多次休。

Kabene教授说:“雇员们最担心的就是休假期间,自己的职位被别人顶替,假如要离开3~4周,必定会有人接手你的工作。妇女休产假也不例外,很多母亲都会在法定产假结束前返回工作岗位。当然妇女休完产假回来重新工作完全符合法律规定,但事实是,过长的假期必定会影响原来的职位。”

美国爱荷华大学(University of Iowa)历史学家Benjamin Hunnicutt对这一现象表示了不同看法,他称,现今社会工作占据了统治地位,休闲时间越来越少,人们通过工作来定义生存的价值,因此一到度假时期,就会产生空虚、厌倦感,这是人们放弃假期的主要原因。在美国,31%的人没有完全享受法定假期,美国人每年平均只享受12个假日,35%的人每周工作超过40小时。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部