文章搜索:
05年加拿大各行各业薪金涨幅一览

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-1 来源:多伦多信息港

根据加拿大统计局(Statistics Canada)的调查报告显示,2005年加人的平均周薪涨至3.1%,达734.60元。

报告指出,从事信息文化产业,以及餐饮和酒店服务行业的收入均取得最大的增长,达到5.9%;管理层职员的周薪增至5%;采矿和能源行业员工的周薪涨至4.7%;建筑和林木业雇员上升至4%。

在全国各省份中,亚省周薪获得最大的增幅,高达5.2%。

据调查 ,去年加国人平均每周的工作时间为31.7小时,该数字和往年的记录一样。

据统计局的另一份相关报告称,在2005年第四季度,大约302万人就职于公共部门,人数比2004年同期高出1.9%。

这些接受调查的部门包括:政府机关、大学、学校局、健康医疗及社会服务机构、工有企业、加拿大邮政局、加拿大武装部队(Canadian Armed Forces)以及加拿大广播公司.(Canadian Broadcasting Corporation)。

在去年第四季度里,政府部门的雇员人数升幅最高,一举提升2.1%,至276万人;但同期工有企业的雇员人数却下降0.4%,至260,000人。

同时,统计局还指出,加国公共部门的雇员人数在经历了90年代的下降后,近六年里出现连续增长的趋势。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部