文章搜索:
卑诗省11月15日起提高新人最低标准工资

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-11-21 来源: 【无忧雅思网】


维多利亚十月二十九日电,卑诗省府技能发展和劳工部部长布鲁斯(Graham Bruce)今日发表言论:本任省府将实现竞选承诺,增加劳工的最低时薪水至8元,并且推行新方法以降低青年的失业率。

布鲁斯说:我们承诺通过施行新人最低工资标准(first-job’ rate)使更多新手获得工职。该标准激励雇主们录用更多没有经验的年轻人。

他还说:“我们不会推翻前任政府关于提高最低时薪至8元的计划。到目前为止,卑诗的最低时薪在全国范围最高,小商业从业者已经向我们表示,提高时薪将有利于创造新工职,工人们也已经开始计算这此的增长。我们会恪守承诺,确保工人们有更多收益。” 

布鲁斯继续表示:“同时,年轻工人对省府的新计划满怀憧憬,新人最低工资标准是增加年轻人就业选择的第一步。”

6元/小时的新人最低工资计划于11月15日生效,首批适用于工作时间不少于500小时/年的专职工人,或大约250小时的兼职工人。最低时薪将逐渐增加到8元/小时。该计划不适用于已经就业或已有超过500小时工作经验的求职者。

大约90%的青年就业人集中在贸易、旅游、零售业和食品服务业。这项新工资计划将有利他们在即将到来的假日时期寻找工职。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部