文章搜索:
调查显示:加拿大雇员平均周薪微幅上升

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-12-26 来源:多伦多信息港


加拿大统计局10月平均周薪的调查报告显示,该月本国受雇职员平均每周收入上升1.76元至738.73元。

根据统计资料,该数字比去年同期平均每周的收入增加3%。

调查发现2005年前十月周薪增长最大的行业是资讯和文化业,增幅高达5.4%;其次是住宿和饮食服务业,涨幅达5.1%;采矿、石油和天然气的升幅达到5%;其他增长幅度较为突出的行业还有建筑业、林木以及伐木业,分别为4%和3.9%。

同期加国受雇员工的总数为1,380万人,与9月份统计的总数几乎持平。

从2005年年初起,加国的就业率上升了1.2个百分点。其中,新斯科舍省(Nova Scotia)及亚省(Alberta)的就业增长率领先全国各省,升幅分别为2.7%和2.4%。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部