文章搜索:
卑省亚省就业形势全加最强 需求何种雇员?

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-14 来源:多伦多信息港


据加拿大统计局最新的统计数字表明,卑诗省今年2月的失业率为4.8%,较1月下降0.3%,达到30年来的最低水平。

据悉,该月本省共增加9,000个新工作岗位,对此专家指称,失业率的持续下跌,主要归因于温哥华劳工需求的剧增。

同时,报告还指出同月全加平均失业率为6.4%;安省失业率下降0.2%,但仍居于6.2%的高位;临近亚省的失业率同样下降0.3%,至3.1%。该省除石油工业外,服务行业的劳工需求也大幅增加,受此影响员工工资也随之增加,其平均时薪高于全国3.3%。

分析家指出,资料显示全加去年新增的27.5万个岗位中,其中近50%在卑诗省和亚省。这显示出全国劳动力市场最强劲和最疲弱的两种对立表现。

蒙特利尔银行的经济专家Doug Porter指出,之前有许多关于不利加元的说法,此份报告的公布会起到一定的缓和作用,预期全职工作和工资将会得到适度增长。

温哥华建筑协会(VRCA)方面也表示,尽管2月建造业的新增职位较1月减少3.4%,但低陆平原部分地区仍有相当充足的职位空缺。每个月的波动,不会影响到建筑业就业率持续上升的趋势。

此外,报告中的数据还显示,该月阿波斯福市建造业的就业率,较去年同期增长36.4%;温哥华增长7.3%;低陆平原西南地区增长9.2%。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部