文章搜索:
06加国经济强劲 全国将增30万工作岗位

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-3-20 来源:多伦多信息港


据皇家银行最新经济展望报告预测,2006年加国经济涨幅将达3.5%,新增岗位约30万个,就业前景将超过去年。

对此,该行副首席经济学家Derek Holt分析称,预计今年加元有望降至82美仙,进而因加元持续坚挺而对出口业造成的负面影响,也将因此得到适度缓解。同时,在今年年底前油价还将出现回落,极可能跌至50/桶以下。

报告指称,今年加国总体就业成长率预期达1.8%,该数字将赶超去年的1.4%。预计全国经济成长最为突出的省份为纽芬兰及拉布拉多省,其次为亚省。

以下列出皇家银行对加国各省今年经济前景的预测:

1、 纽芬兰及拉布拉多省:经济涨幅有望达到6.5%;

2、 新斯科舍省:经济成长幅度约为2.7%,2007年将减至2.4%;

3、 新不伦瑞克省:经济成长幅度约为2.6%,2007年将减至2.4%;

4、 爱德华王子岛省:经济涨幅有望达到2.1%,2007年为略降至1.9%;

5、 魁省:经济成长幅度可望达到2.7%,2007年为2.4%;

6、 安省:经济成长幅度可望达到3.2%,2007年为2.8%;(安省制造业今年仍将面临挑战;房产市场保持强劲;金融及高科技服务业将成为全省就业成长的决定因素。)

7、 曼尼托巴省:经济涨幅有望达到3.4%,2007年为略降至2.8%(该省的投资前景全国最佳);

8、 萨斯喀彻温省:经济成长将达到3.9%,2007年涨幅为3%;

9、 亚省:GDP成长大约为5%,2007年降至4%。

10、 卑诗省:2006及2007年经济涨幅大约为4%,但皇家银行警告称,2010年温哥华冬奥会之前,该省经济将出现过热现象。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部