文章搜索:
安省修正并放宽移民工程师执业规定

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-3-20 来源:多伦多在线


合格工程师在移民安省之后,将有机会获得安省核发的执业证照,使他们可以立即运用所学专长的机会。

据世界日报讯,本月初,安省专业工程师协会 (PEO) 跟随卑诗省、沙斯卡其旺省、缅尼托巴省及新斯高沙省的脚步,提出一连串的变革,修正并放宽原有专业工程师执照发放的相关规定,以解决许多规定相互矛盾、造成无法脱身之困窘局面。

例如,过去,那些具备必须之学术资格的新移民工程师,即使通过了资格考试,但仍须在有资格的专业工程师监督下工作一年,才获准核发执业证照。

但问题是,雇主一般都不太愿意请那些没有「加拿大 (工作 )经验」的人。最后就会变成,移民来加的工程师因为缺乏加拿大经验而让他们很难找到工作。可是没有加拿大经验,让他们没办法获得核发的本地执业证照,「没工作,没经验;没经验,没工作」的窘境就那样恶性循环。

新法修正后,不仅放宽了新移民取得工程师执照的限制,亦修正了一些不公平的规定。例如民众可拿两、三个月的课程,藉以证明他们的确具备工程师的真材实料。如果民众对工程师执照的核发批准有疑问,亦可透过正常管道申诉,不让自身权益受损。

据悉,现在,移民加拿大的新移民中,约有 50% 选择定居安省。在过去五年来,约有五万名具备工程师背景或相关工程技术的新移民,选择在大多伦多地区落脚。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部