文章搜索:
打工先办工作许可手续

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-20 来源:北京晚报



  在澳大利亚,国际学生不仅可以得到高质量的教育,而且可以获得国际工作经验。雇主看重工作经验,所以工作经历有利于将来的职业前程,即使不是直接同学习相关的工作,也会促进个人技能的提高。如果留学生想找一份与将来职业有关的工作,可以做一些不付工资的工作或在工业界做一些你感兴趣的办公室工作。上课时间,国际学生每周允许打工20小时,假期可以全时工作。开始打工之前,必须先持护照和学生证件(学生证或学校开具的证明信)到移民办公室办理“工作许可”手续,手续费55澳元。

  课余打工可以到学校就业中心联系,那里能为学生提供打工信息和申请表及工作价目表,并能为学生出谋划策。此外,也可通过报纸广告和中介找到工作。寻找打工场所,须先行准备自己的文字简历,简历内容包括学历、工作经验、兴趣爱好等,便于向雇佣单位出示。如有可能最好干一些同课程有关系的工作。零售店和旅游业往往有不定期工作,常见的课余打工有售货员、超市工等。在国外学习期间打一点工是“题中应有”之意,但一定要把握好打工与学习的关系,不能因打工影响学习。我国驻澳大利亚前教育参赞、金吉列公司总裁特别顾问李振平


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!