文章搜索:
澳洲紧缺销售和市场人才

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-22 来源:互联网


  统计表明,澳大利亚目前正紧缺销售和市场人才。工作岗位扩容1/4澳大利亚方面发布消息称,澳大利亚网络上刊登的工作数量比去年大约增长了25%,销售和市场是人才缺口最大的领域。

  留学专家认为,这对于想去澳大利亚留学的学生来说是个好消息。如果留学生选择的是当地紧缺的专业,那毕业后就可以直接在当地就业。就业几年后再回国,各方面的能力都会得到很大的锻炼,也就不会再成为“海带”了。

  学费不会大幅增长

  专家预测,2006年留学澳洲不会出现学费大幅上涨的情况,也不会在商科、工程等热门课程中提高学费涨幅。

  今年,学生选择专业和课程时,应该考虑与国内职业需求是否有紧密联系。过去商科,特别是普通商科一直是中国学生选择最多的课程,选科过于集中的负面效应在第一批海归找工作时已经反映出来。预计从今年开始,选择去澳大利亚技能培训的留学生会越来越多。澳大利亚移民部新增了新行业技能培训签证,将为更多的海外申请者提供赴澳洲学习、培训和工作的机会。

  移民政策降低门槛

  专家介绍,澳大利亚和新西兰都降低了技术移民的条件,基本上是根据申请人的年龄、学历、工作经历和受雇等几个指标评分。在澳大利亚,只要所学专业为60分,年龄不超过30岁的海外学生,在澳洲非稠密地区学习两年后,雅思成绩能够超过6分,不用找工作就能达到目前的移民分数120分;留学新西兰的学生哪怕只读完一年的大专学历,并找到一份与学历相关的工作,移民就可以过关。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!