文章搜索:
留学澳洲会计工程师等成紧缺职业

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-11 来源:武汉晚报


据报道,今年,澳洲大学学费提高、技术移民提分成为有意留学或移民澳洲者密切关注的问题。
   
    留学专家指出,澳洲大学学费提高,对自费者而言读名校的机会却增多了。在新政策中,澳洲各大学可以接纳更多愿意自付全费的学生,每个课程增加至全部学生名额的35%。这无疑为有条件自费留学的学子提供了更多的就读名牌大学的机会。
   
    澳洲方面对担保资金的担保人要求有所放宽,规定申请人的叔叔/舅舅、姨(姑)是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或是久居澳大利亚的新西兰公民,都可为申请人留学提供资金。
   
    今年,澳洲独立技术移民通过分从115分升到120分,技术移民额度也将从115000人增至12万人。留学专家表示技术移民有两点值得关注,一是会计专业重回紧缺职业名单,会计职业除了要加60分的专业分外,还可以得到紧缺职业分15分的额外加分。这样,在移民专业上的调整使专业分为60分的技术人才更加容易移民澳洲(60分的专业除会计外,还有信息技术、工程师、护士、众多的技工如厨师、理发师等等),二是澳洲政府鼓励技术人员到非集中人口地区开发建设。也就是说只能拿到115分的技术人员,可以申请到边远地区工作,同样可以移民。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!