文章搜索:
新西兰人预计06年的就业机会将减少

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-7-6 来源:新缘网


根据今天公布的一份调查显示,由于经济放缓,新西兰人预计来年的工作机会将减少。这暗示消费者支出可能减缓。

       西太平洋银行集团/McDermott Miller第二季度的就业信心指数下降1.1点,至130.2。数字高于100表明多数人对就业前景感到乐观。

       就业机会的减少可能另新西兰失业率从第一季度的3.9% 上升,削减薪资增长和消费者支出。西太平洋银行本周曾预计,新西兰2006年经济增长年率可减缓至1.8%,低于2004年的4.8%。

       西太平洋银行的经济学家Brendan O'Donovan表示,工人日益的意识到经济增长减缓的迫近。越来越多的迹象表明消费者将变得更加谨慎。

       O'Donovan称,调查中有超过5%的工人预计未来就业机会减少,这是就业前景首次转为负值。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部