文章搜索:
新西兰工作签证介绍

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-9-10 来源:【无忧雅思社区】


发信人:   zyf35296(zyf35296)
题  目:   有关新西兰工作签证介绍,暂时不能移民朋友的新选择。

申请技术移民但尚未满足分数线的主申请人,可以申请工作签证来新西兰找工作。申请此类工作签证的条件是:

1.距技术移民分数线相差5分之内

2.获得的技术移民分数中,不包括新西兰雇主证明的分数

3.符合技术移民的健康条件、品性要求和英语水平的要求

4.在移民局建议有资格申请工作签证后的一个月之内递交工作签证申请

5.被移民局认为是有真实目的的申请人。

申请人如符合条件,可以获得一个6个月的工作签证,获准在新西兰寻找工作。同时,移民申请暂停。如果申请人在6个月内找到工作,提供相关的雇主证明等材料后,移民申请即获批准。

持有此类工作签证的申请人,在移民局建议有资格申请工作签证后三个月内,必须前往新西兰。

主申请人的配偶可以获得访问签证,子女可以获得学生签证。

工作签证的办理等距离与技术移民完全一样,只是多了一个再申请工作签证的环节。这类签证的好处在于给了很多不符合条件又希望移民新西兰的申请人一个很好的机会,而且找到的工作不需要与学历相关,大多数人得到此签证后在规定时间内找到了工作而成为居民。2000年到2001年度申请工作签证的申请人中,已经有45%的申请人成功移民,尚有相当一部分人还没到规定时间或移民申请正在处理中。另外,新西兰因技术人员与劳动力短缺,鼓励申请此签证,签证的办理速度也非常快。

技术移民分数线上涨,最近又由于加拿大移民政策改变,对中国地区申请人持低调态度,相当一批人因为不再符合移加条件或对长达3、4年的等待失去信心,而转而申请新西兰移民,所以分数线一段时间内很难再降回到24分。建议希望尽快移民但又暂时不符合分数条件的申请人把握这一机会,及早申请。
   
-------------- 
 
※来源: 【无忧雅思社区】.   


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部