文章搜索:
赴新加坡教汉语月薪超两万 万人争抢70个名额

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-8-27 来源:【无忧雅思社区】


月薪最高超两万元的赴新加坡汉语教师成为不少人眼中的“香饽饽”。记者昨天从国家汉语教学领导小组办公室海外志愿者中心获悉,尽管只招收70名赴新汉语教师,但全国报名人数估计超过1万人。报名者如果想顺利成为赴新教师,需要经过三道关卡的筛选。 

     报名材料递交已经截止,各地共有300份左右的材料递至国家对外汉语教学领导小组办公室(下简称“汉办”)。国家汉办海外志愿者中心薛华领主任透露,这些材料是各省市教育负责部门初步筛选后符合条件的报名者,其中北京有11人通过了“初试”。除此之外,国家汉办和新加坡教育部将从这些报名者中遴选出140名候选人(中学教师80名,小学教师60人),新加坡和中方专家将于9月初分别在华东师范大学、天津师范大学、西南大学组织面试,预计在9月18日左右敲定70名录取人员(中学教师40人,小学教师30人)。

    据薛华领介绍,目前海外学习汉语的人数保守估计为2000万左右,对外汉语教师的缺口为100万。目前,国家汉办派出的志愿者已有1000多人,预计今年准备再派出1000名对外汉语教学的志愿者。

     报名资格

     本次报名条件比较严格,除了年龄在40岁以下,具有两年教龄外,报名者需毕业于新加坡指定的我国国内院校。与其他国家的志愿者不同的是,赴新志愿者享受的是当地正式教师的待遇,月薪高者达到1万到2万元,而且领取13个月的薪金。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部