文章搜索:
新理工学院毕业生就业更快起薪更高

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-17 来源:联合早报


去年刚服完兵役的理工学院毕业生,能平均赚取1882元的月薪,比前年的1653元,高出14%。

至于去年刚毕业的理工学院生,也能平均赚取1535元月薪,比前年的1417元,增加8%。

除了赚取更高起薪,他们也更快找到工作。

去年9月1日,即是毕业后的3个月,90%的毕业生就已找到工作。刚服完兵役的工院毕业生,则有高达97%的人找到工作。

新加坡理工学院、义安理工学院、淡马锡理工学院和南洋理工学院昨天发表联合调查文告说:“毕业生赚取更高起薪,显示市场对工院生的需求上升。”

四所工院是在去年9月至11月期间,对2000年毕业生和在1999年4月1日至2000年3月31日服完兵役的毕业生进行就业情况调查。有5006名刚毕业的学生和1849名服完兵役的毕业生回应。

文告说,这批毕业生能高薪就职,显示我国就业市场在调查进行期间强劲回弹。

调查也发现,工院科学和科技系毕业的学生薪金最高(见表),其次是工程系学生。私人企业吸收工院毕业生的人数最多,刚毕业的有77.6%,服完兵役的有68.8%。进入公共部门服务的,分别只有22.3%和31.1%。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部