文章搜索:
新加坡学生热衷打工

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-6-11 来源:北京青年报


根据一项最新的调查结果显示,新加坡学生打工的现象越来越普遍,平均每2名15岁以上的学生中就有1人拥有打工经历。

调查显示,大部分新加坡学生是利用学校假期时间打工,也有30%的学生是平时利用课余时间打工。据了解,学生们打工的“热门行业”包括:当补习老师、在快餐店或者是餐馆做服务员、公司销售员或者是行政秘书工作等。

近75%的被调查者表示,打工是为了接触社会及积累一些工作经验,而仅有9%的学生表示打工是为了赚取零用钱。几乎所有有过打工经历的学生都认为,打工培养了自己的责任感,在打工过程中学到的技能与社交技巧对未来真正参加工作、步入社会大有帮助。

有关专家认为,既然打工能给学生的学习与成长带来益处,学校应该多为学生安排一些实习的机会,发掘他们的潜力,培养他们的创业精神。
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部