文章搜索:
韩国明日起施行每周40小时工作制

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-7-1 来源:中国新闻网


  据韩国联合通讯社报道,韩国修改后的《劳动基准法》将从下个月1日开始施行,明天开始韩国将正式进入每周5天(40小时)工作制时代。

  韩国劳动部称,根据修改后的《劳动基准法》,从下个月1日开始国有企业及其下属机构、金融保险业及拥有1000名以上员工的企业的法定工作时间,将从每周44小时缩短为40小时。拥有300名以上员工的企业将从明年7月开始缩短法定工作时间。其余企业开始缩短法
定工作时间的时间分别是:拥有100名以上员工的企业从2006年7月开始,拥有50名以上员工的企业从2007年7月开始,拥有20名以上员工的企业则从2008年7月开始。

  修改后的《劳动基准法》,如果工作时间超过法定工作时间,则对超过的部分适用附加率,应该支付额外的加班费。

  修改法还规定,取消月满勤假、实施生理休假无薪制,以及把年假调整为15至25天,从而改善了休假制度。同时还规定,不可以因修改法的施行,而降低劳动者的现有工资水平和固定时间内的正常薪金。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部