文章搜索:
爱尔兰的临时性工作

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-8 来源: 【无忧雅思网】

  爱尔兰司法、平等权益和法律改革部部长约翰先生于2001年4月就非欧盟国家学生在爱尔兰学习期间是否可以从事临时性工作(即学生打工)发表了如下讲话:从2001年4月开始,非欧盟国家学生在爱尔兰持合法学生签证的学习期间,该国法律允许学生可以从事临时性的工作(具体规定是学生平时每周可以打工20个小时,学校放假期间可以全职打工)。但是,这只是表明学生在持有有效签证期限内可以打工,并不意味着学生签证到期后学生可以继续在爱打工。同时,不允许学生在非放假期间从事全职打工。

  学生在爱尔兰居留的主要目的地是学习,所以不能申请工作许可证。政府目前计划修改签署在学生护照上的签证图章,以表明禁止学生从事临时性工作的禁令被解除。只有在学生签证图章的修改工作完成后,学生可以合法打工的条理才被正式认可。雇主应该注意的是,护照上签有合法学生签证的人,才能从事临时性工作。

  当学生在申请签证时,需要提供足够的资金证明(如果签证要求)。另外,当学生准备赴爱尔兰以及抵达爱尔兰为了从爱尔兰的警察署拿到合法居留证时,同样需要提供足够的资金证明。学生在打工期间挣得的薪金不得用做学生在爱居留期间的资金证明。

  如果学生在学习课程结束后,希望六在爱尔兰工作就必须申请爱尔兰的工作许可证。在办理工作许可证时,当事人需返回原国籍所在国家去申请工作签证(如果你将要从事的工作与你最近完成的学习专业密切相关这除外),以便回到爱尔兰工作。

  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部