文章搜索:
法国就业形势恶化 25岁以下年轻人形势最严峻

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-8 来源:财经观察


法国政府29日发表的统计表明,今年3月份法国就业形势继续恶化,总失业人数达到近249万,比上月增加6700人,失业率超过10%。 

    这是法国就业形势连续3个月恶化,几乎各年龄段人口的失业率都有所增加。其中,25岁以下年轻人的就业形势最严峻,其失业率当月上升了1.3%,达到23.1%。

    另据统计,法国一级失业者(可立即投入半职或全职工作的劳动人口)的失业率3月份增加0.3%,比去年同期上升2.3%。政府注意到,法国一级失业者的失业率今年1月和2月分别上升0.7%和0.5%,从这方面说,该类人口的失业率增幅在逐渐减小。

    另据联合国当天公布的统计数字,法国今年3月份失业率上升至10.2%。

    法国总理拉法兰当日指出,纵观今年以来就业形势发展,法国失业者1月份增加3万,2月份增加1.2万,而3月份只增加6000多人,这说明就业形势虽依然严峻,但失业人数的增长幅度有所下降。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部