文章搜索:
荷兰政府拒绝外国女子在本国“就业”

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-11-7 来源:中新社


  荷兰政府近日将外国妓女排除在刚实施的一个新规定之外。按照这个规定,在荷兰有关行业工作的外籍专业人士的工作许可要求将被取消。当局这个决定使荷兰的外国妓女感到气愤,因为荷兰的卖淫业合法化已有四年了。

  据英国媒体报道,荷兰议会说,允许外国妓女在没有工作许可的情况下在该国工作是不当的作法。

  从10月1日起,荷兰将允许外国专业人士在没有工作许可的情况下在荷兰工作,但他们的年薪得超过5万5千美元。如果这些外国专业人士的年龄更小的话,其年薪超过3万或4万美元也行。

  荷兰妓女争辩说,她们也应该被称为专业人士。自1988年以来,荷兰妓女行业就已经合法化。荷兰约有三万妓女,其中很多来自外国。她们有着自己的妓女工会,也缴纳个人收入税。

  荷兰议员的决定说,尽管当妓女是合法的,但这却并非普通人从事的行业,不应该被纳入被取消工作许可的范围之内。

  但妓女们认为,这一决定有歧视性质。阿姆斯特丹妓女信息中心的女发言人说,妓女们所做的确实是任何学校课程都没有教授过的事,但即使是这样,新规定也应该一视同仁。这位女发言人敦促荷兰政府公平对待这些妓女。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部