文章搜索:
2005年滨海边区外籍劳务配额达15000人

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-9-16 来源:驻哈巴罗夫斯克总领馆经商室子站


    据滨海边区政府网站报道,2005年滨海边区引进外籍劳务配额指标确定为15000人。

  滨海边区各个行业都缺少劳动力,在建筑、船舶修理和农业领域中劳动力尤为缺乏。

  根据边区就业中心的统计,边区所需的劳动力人数远远超过边区现有失业人数。如边区实际需要7万名工人,而登记在册的失业人数只有38000人。因此外籍劳务已成为填补滨海边区劳动力空缺的重要来源。

  2003年滨海边区引进外籍劳务共15496人,今年上半年引进外籍劳务15739人。今年上半年滨海边区外籍劳务来源国及其所占的份额分别为:中国-68%,朝鲜-16.3%, 越南-9.2%。

  外籍劳力只占边区劳力总量的1.6%, 因此利用外籍劳务没有对滨海边区劳务市场形造成不利影响。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部