文章搜索:
韩国企业纳在韩中国人才 予优厚待遇

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-11-8 来源:华声报


据报道,韩国SK集团为全面开拓中国市场,将大量招聘在韩中国人的消息突出刊登在《朝鲜日报》等韩国主要媒体上,引起广泛关注。韩国媒体认为,大企业在国外雇用当地人是常有的事情,但是像SK集团这样公开招聘在韩国国内的外国人却非同寻常。

据报道,SK集团10月25日表示将通过集团招聘网站,招聘数十名居住在韩国国内的中国人。本次招聘截止到11月13日。招聘对象为在中国或韩国大学已经毕业或明年2月即将毕业的中国人。招聘领域包括营销、贸易、财务、法务、公共关系等。SK集团有关人士说:“这次招聘的目的是选拔不但熟悉中国当地情况,而且了解韩国国情和SK企业文化的人才。他们将在企划、财务、人事等企业重要部门,与韩国人一起共事。”SK集团计划,在此次招聘中,对于在中国境内的跨国企业、石油产品贸易公司、有关通信的政府机构、中国媒体机构有工作经验的人才,将提供优厚的待遇。

据了解,中韩两国在经济、文化领域的交往日益密切,这也创造了多种多样的就业机会。赴韩国留学的中国学生逐年增长。良好的就业前景是他们选择韩国的重要原因。

实际上,随着韩国企业对中国市场的拓展,雇用中国高级人才到韩国总公司工作的情况也在增加。例如,浦项钢铁公司聘请了清华大学、北京大学等中国名牌大学的5名硕士,负责在汉城出口、采购原料等业务。公司希望将他们培养成能够开拓中国市场的核心人才。三星电子有限公司也将30多名中国工程师安排到总公司的各个部门。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部