文章搜索:
菲律宾华社负责人为旅菲华侨工作证请愿

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-4-25 来源:中国新闻网


菲律宾华商总会代理事长黄呈辉偕多位主要负责人,22日访见菲律宾劳工部长仙道杜马斯,就最近备受菲华社会所关注的有关外侨工作证法令,向其提出陈情。

据菲律宾《商报》报道,会谈中,商总负责人详细列举各项理由,指出居住在菲律宾的华人,绝大多数都是世代土生土长的,无论是意识形态或生活习惯几乎都具有一般菲律宾国民的条件,所欠的只是尚未获得归化入籍,但都是具有永久居留权身份,和一般从外国来菲谋生的外侨,有很大差别,希望劳工部长修改领取工作证的内容,使该等具有永久居留权者,享受一般菲律宾国民应有的生存权利,豁免申办工作许可证。

据悉,阿罗约总统对华社反对获永久居留权外侨须领取工作证的立场表示同情﹐并对这个问题表示关心。黄呈辉表示﹐总统已知道这件事﹐并且同情华社立场﹐并说很关心这件事及会注意事情的进展。

菲律宾劳工部长于听取该会的详细意见后表示,当场承诺将再与该部诸高级官员详细研究,在一周内给华商总会正式答复。

























  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部