文章搜索:
丹麦在华子公司招在丹中国留学生

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-5-10 来源:华声报


  华声报哥本哈根消息:4月28日,哥本哈根举办了一场专为丹麦在华子公司吸收中国在丹留学生的招聘会,为广大海外学子们带来了新的机遇,为中丹文化教育合作交流增添了新的色彩。

  据神州学人报道,本次活动由中国丹麦商会(DCCC)、哥本哈根大学(KU)和丹麦学生学者联谊会(ACSSD)合作举办,主要面对留学丹麦,获得硕士和博士学位的中国留学人员,专业以技术和经济为主,将来去中国的丹麦分公司工作。共有14家知名丹麦在华公司和200多名留学生参加了招聘会,反响热烈。其间,哥本哈根大学副校长Lykke Friis女士、丹麦商会的代表们等分别作了精彩的致辞,对本次活动给予了极大的支持;丹麦学联主席龚焱发表演讲,希望全丹学联成为沟通中国留学生与丹麦社会的桥梁,能为丹麦公司和中国留学生提供更多交流和合作的机会。

  随着中国经济的不断腾飞,海外优秀留学生回国创业已成为不可避免的趋势,如何吸收优秀的人才已成为各公司最为关注的问题。在丹留学生既熟悉中国文化和政策环境,又适应丹麦的工作方式,丹麦在华公司招揽这样的优秀人才不失为明智之举。

  据悉,此类招聘会今后还将举办。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部