文章搜索:
英国调整外国留学生就业政策

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-8 来源:中青在线


英国调整留学生毕业找工作政策,对于紧缺行业学生——无需申请续留一年

新闻晨报6月4日讯 昨天,来沪进行交流访问的英国高校大学评估委员会主任、英国布鲁内尔大学校长StevenSchwartz向记者透露,英国有关部门正在调整留学生毕业后在英国逗留找工作的政策。

随后,记者从英国内务部得到确认,从今年夏天起,在英国学习科学和技术的某些专业的海外留学生,将被允许(即使在没有工作许可或被雇佣的情况下)不需要再向移民部申请签证就能在英国继续逗留12个月找工作。该政策的确切实施时间将在近期公布。

其他留学生若想毕业后在英逗留则需获得工作许可。据介绍,留学生获得工作许可必须要有英国的雇主为其申请。铁路工程、建筑桥梁工程、运输高速公路工程、一些特殊领域的医生、保健行业(包括药剂、制药、医疗福利、生物医学科学家)、护士和助产士、保险精算师、民用航空许可飞机工程师、英格兰教师以及兽医等行业的雇主在为雇员申请获得工作许可时将获得优先考虑。

英国内务部还特别指出,这些紧缺行业的名单将经常更新,因此必须以最新的名单所提供的职业为准。

如果雇主所在的行业没有被列在紧缺行业的名单上,雇员则很难获得工作许可。除非雇主能够证明其已经刊登了广告招聘启事,但没有英国或欧盟本地的居民前来应聘,或者是这些应聘者不符合要求,只能招聘外国人,这种情况下留学生才有可能得到工作许可。

通常情况下,如果留学生有在英国学习的许可,并在英国获得了学位,在雇主为其申请工作许可的时候可以不必离开英国。但在一些情况下,部分学生即使有雇主已经在为其申请工作许可,也可能被要求离开英国,此时,留学生可以向其雇主咨询,并获得移民部门专家意见,然后决定是否能合法地在学业结束后留在英国。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部