文章搜索:
英国计划向所有抵英工作就读团聚者收附加费

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-12-13 来源:华声报


据BBC报道,英国内政部计划向所有到英国工作、就读和与家人团聚的入境者征收一次性附加费,收费数额将在数年的时间里逐步增加至500英镑。
  
报道说,以此类理由进入英国的外国人每年大约有90万,这笔收费将每年为内政部带来4.5亿英镑的收入。
   
英国内政部官员说,英国每年用于移民和避难系统工作的支出是18亿英镑,计划设立的附加收费将为这项工作提供部分资金帮助。
  
英国内政部的一位发言人说,这笔针对非避难申请者的收费将通过几年的时间逐步引入。这项计划是政府最新提出的避难与移民事务法案内容的一部分。
   
英国内政部官员在为有关计划辩护时对BBC说,这项收费计划是合理的,因为入境者将从英国的劳动市场中获得利益。
   
按照计划,新的收费并不取代现有的工作和学习签证收费。目前的工作签证收费是95英镑,并将于4月份增加至125英镑。当500英镑的附加收费全面实施时,得到工作签证的总收费将为625英镑。
   
内政部发言人说,“我们认为,从那些通过进入英国得到主要利益的这部分人手中收取附加费是公平的。”
 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部