翻译首页 > 概况 > 正文
文章搜索:
斯塔万格概况

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-10-14 来源: 【无忧雅思网】


斯塔万格市(Stavanger)是挪威第四大城市,人口近11万。该市始建于8世纪,此后的数百年人口从未超过2000人。1810年一个法国人在斯塔万格建立了第一个沙丁鱼罐头加工厂后,城市发展迅猛,最后成为欧洲最大的沙丁鱼罐头加工基地,人口急剧增加。20世纪70年代后,由于北海油田的开发,斯塔万格成为油气田设施和船只的维修及后勤保障基地。现在该市已成为挪威著名的“北海油都”,这里的工业生产影响着每一位挪威人的生活。

斯塔万格的文物古迹保存得非常好,是欧洲拥有最多木制建筑的城市,其中最有名的是建于1150年Urnes木教堂。斯塔万格还有独特的挪威油料博物馆(Norwegian Oil Museum)和鱼罐头博物馆(Fish Cannery Museum )也十分有趣。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部