翻译首页 > 概况 > 正文
文章搜索:
克拉根福概况

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-10-14 来源:【无忧雅思社区】


位置
位于奥地利南部的克拉根福(Klagenfurt) ,是个标准的边境城市,距意大利约60公里、离南斯拉夫更仅30公里,由于掌控阿尔卑斯山上的几个主要隘囗,如Loiblpass、Wurzenpass,而且有相当重要的 交通和防御价值。

历史
Klagenfurt在l2世纪已经有城市规模。1518年,被立为Karnten (Carinthia)的首府直到今天。最初这里只是一个防御性的山城, 城市四周筑有高高的城墙,但在1809年与拿破仑的法军交战后,所有城墙均被毁坏;今天,在昔日城墙的原址,出现四条环城道路 St. Veiter Ring(北)、Volkermarkter Ring(东)、Viktringer Ring(南) 和Villacher Ring(西),在这四条道路内的就是昔日Klagenfurt城所在。 不过,也由于城墙被打破,该城才有了更大的发展空间,使其今日成为一兼具传统之美与现代工业 (以皮革和电子工业为主) 的城市。

地方气候
由于阿尔卑斯山的阻隔,地中海的海风无法在夏天抵达位于北麓的 Klagenfurt一带,使此地区暑热难消,所幸阿尔卑斯山雪水积蓄而成的湖泊,使得这片土地因湖水的调节而尚称舒爽。

地方简介
身为奥地利南部Kirnten(亦作Car-inthia)省 的首府,畔Worthersee湖而立的克拉根福,市区气氛安祥宁静,因山水之胜而成为奥南的观光重镇,每到假日,四处可见前来渡假的游人。
位于Worthersee湖右侧的克拉根福旧城并不直接湖畔,而是以一条人工运河与湖相连),因此地利而得以在12世纪即开展。800年的发展在城内留下历史的痕迹,成为除了湖水外,克拉根福吸引观光客的一大因素。
克拉根福的近郊有许多的城堡,目前都已重新翻修,多半都对外开放参观,而且在克拉根福的旅游信息中心有许多的免费资料可以索取,十分的方便。
克拉根福是奥南的大城,无论是航空、铁路或公路交通都十分的便利。

航空
城市东北角有一座机场,可与奥国各大城市联系。维也纳到克拉根福的班机一天计有五个班次,直飞约55分钟可到达,目前只有提罗尔航空公司有此航线。

铁路
由此往北可前往维也纳,车程约4小时15分;往西经 Villach (维拉赫)可分别前往萨尔兹堡 (车程约3.5小时)、 茵斯布鲁克 (车程约5小时40分),和意大利的威尼斯 (车程约4.5小时),可说是一处国际列车的重站。

公路
路线更为发达,不论向东入南斯拉夫、东北至格拉兹 或维也纳、朝北至Linz林兹、西北向萨尔兹堡或 茵斯布鲁克,或往南入意大利,均极便利,其中入南斯拉夫或意大利均需穿越阿尔卑斯山上的隘口或隧道,景色非常壮观。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部