翻译首页 > 概况 > 正文
文章搜索:
德国联邦州的设立

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-6-17 来源:【无忧雅思社区】


德意志联邦共和国由16个州组成(注:括弧内是各州首府)。它们是:巴登-符腾堡(斯图加特)、巴伐利亚(慕尼黑)、柏林、勃兰登堡(波茨坦)、不来梅、汉堡、黑森(威斯巴登)、梅克伦堡-前波莫瑞(什未林)、下萨克森(汉诺威)、北莱茵-威斯特法伦(杜塞尔多夫)、莱茵兰-法耳茨(美因兹)、萨尔(萨尔布吕肯)、萨克森(德累斯顿)、萨克森-安哈特(马格德堡)、石勒苏益格-荷尔斯泰因(基尔)和图林根(埃尔富特)。柏林、不来梅和汉堡是市州。

德国过去总是分为邦国。但是,在许多世纪中,德国地图经常在改变形状。在近代造成最大变化的是19世纪初的拿破仑战争、1866年的普鲁士-奥地利战争、第一次和第二次世界大战。第二次世界大战的结果是德国被分裂以及德国最大的邦国普鲁士的解体。联邦各州今天的形状绝大部分是1945年以后形成的。在此过程中也部分地考虑到了古老的乡土情谊和历史上的边界划分。

直至1990年德国统一,联邦共和国包括原先在西方占领区建立的并各自在1946-1957年之间颁布了民主宪法的11个州。

在苏占区,在后来的德意志民主共和国的领土上,建立了5个州。但是它们不久就屈服于中央集权的地区管理制度。1990年3月18日第一次自由选举后,决定建立5个新联邦州。它们基本上保留了1952年以前的形状。1990年10月3日,德意志民主共和国,亦即勃兰登堡、梅克伦堡-前波莫瑞、萨克森、萨克森-安哈特以及图林根等州加入联邦共和国;东柏林和西柏林统一。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部