翻译首页 > 概况 > 正文
文章搜索:
韩国简介

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-29 来源:中华网


国名:大韩民国
面积:222,154平方公里 (暂分南北两部, 以北纬三八线为界, 南部为98,190平方公里).
人口:4445.6万
首都:汉城 【Seoul】
语言:韩国(朝鲜)语
位置:位于东北亚,南与日本为邻, 三面环海
货币:韩币【Wom】
国歌:爱国歌
国花:木槿花【无穷花】
时差:1小时
气候:属东南亚细亚大陆季风带气候,8月份最热,北部为28-29摄氏度,南部为29-31摄氏度
电压:110/220伏特
电话代码:82 

  韩半岛从辽阔的亚洲大陆东北部南伸展,南北全长约一千公里。 相当于英路兰和苏格兰的面积总和。北部大部份边界于中国相连,也于苏联接壤。自一九四八年起,半岛被划分为两部分, 即南部的大韩民国和共产党北韩。

  韩国地形多样, 尽管约有百分之七十是山地。壮丽的太白山脉, 锦亘于整个东海岸,东海浪涛的冲击, 使东海岸形成一些悬崖绝壁和岩石的小岛。西部和南部的斜坡,则甚为和缓,构成平原和许多近海岛屿;岛屿之间点缀着港湾,宛如一座座蜂房,不规则的海岸线上,分布着三千多个海岛。

  韩半岛有许多风景优美的山脉与江河, 因而韩国人时常称之为“锦绣江山”最高的山峰是位于北部韩中边界的白头山(即长百山),海拔二千七白四十四米; 这座死火山充满神秘气氛。山顶有一个火山口,叫做天池。韩国历史上大约五千年以前的第一个王国,就建于白头山一带。此山还以野生动植物的宝库著称。


  两条最长的河流:鸭绿江(七九零公里)和图们江(五二一公里),都发源于白头山, 沿着半岛北部边界分别向西和东流去。 在南韩, 洛东江(五二五公里)和汉江(五一四公里),这两条主要河流是灌溉及工业用水的来源。 流经首都汉城的汉江堪称包括一千多万汉城市民在内中部地区众多人口的生命线。它在韩国古代文明的发展中, 也起过重大的作用。

  到公元开始时,韩国人就已经是单一的民族了。公元七世纪,新罗王国(公元前57年至935年)首次从政治上把他们统一起来,此后又实现了文化上的巨大繁荣。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部