翻译首页 > 概况 > 正文
文章搜索:
卑尔根概况

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-10-14 来源:【无忧雅思社区】


挪威的第二大城,也是西海岸最大最美的港都,落在挪威西海岸陡峭的峡湾线上,倚着港湾和七座山头,市区频临碧湾(Byfiord),直通大西洋,是座风光明媚的港湾之城。11世纪卑尔根建立之初,由于卑尔根居挪威西海岸,因此很快就成为对外的商业贸易中心。中古時期遭黑死病侵袭,几乎把这个城市变为死城。由于受墨西哥暖流影响而生的暖风,在山间碰上冷空气交互作用,使卑尔根成为多雨的地区。

卑尔根人非常友好很大程度上被认为是对外国人最友好的挪威人。 他们非常为他们的城市,它的历史和传统感到骄傲。 2000 年卑尔根被选为9个 欧洲文化城市之一。 它的魅力展示在剧院,舞蹈,音乐,艺术,食品和展览会中。

卑尔根的主要建筑物游览区在港口附近,北部则留存着许多中世纪汉撒同盟时代的古老建筑,南部则是现代化的购物街。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部