翻译首页 > 概况 > 正文
文章搜索:
澳大利亚气候

http://Tran.httpcn.com 日期:2004-5-17 来源:出国在线


澳大利亚人口约有一千八百万,大多聚居在位于东部的太平洋沿岸城市。澳大利亚是一个英语国家,她的政治法律文化体系继承了英国传统而且至今仍是英联邦国家之一,她与西方国家关系密切,与邻近的亚太地区国家的交往也日益加深。

澳大利亚人友善热情,自然环境优美,社会环境安宁,教育水平世界公认,是留学及旅游的理想国家。

澳大利亚政府为联邦制,共有六个州(新南威尔士州、维多利亚州、昆士兰州、南澳大利亚州,西澳大利亚州和塔斯马尼亚州)及两个地区(澳大利亚首都地区和北部地区)。联邦政府首府设于首都堪培拉,实行总理制。各州分别设有州长,负责管理州内事务。

澳大利亚气候比欧洲或美洲温和,尤其是北部,气候与东南亚及太平洋地区相近。在昆士兰州、北部地区及西澳大利亚州,一月份(仲夏)的温度白天平均为摄氏二十九度,夜间为摄氏二十度;而七月份(隆冬)的平均气温分别约为摄氏二十二度及摄氏十度。

新南威尔士州、维多利亚州、塔斯马尼亚州及南澳大利亚州一月份的白天平均气温约为摄氏二十六度,夜间为摄氏十六度,而七月份则分别为摄氏十五度及摄氏七度。

在澳大利亚生活,夏季一般只须穿轻薄服装,但夜间有时需要加穿外套或毛衣。澳大利亚南部地区冬季则须穿较厚的服装,如大衣或外套。

一般单身学生一年生活开支约为七千至一万澳元,包括衣食住行、医疗及娱乐的开支。已婚学生的配偶每年约需五千澳元额外支出,而每名子女则须另加约三千澳元开支。上述开支不包括机票及学费。如果配偶或子女也在澳大利亚就读,则可能需要另付有关的学费。

十八岁以下的学生,一般可在就读的中学寄宿,或经父母同意另做安排。一些大学及大专学院设有宿舍,学生可以享有独立的卧室/书房,并与其他寄宿生共用浴室、洗熨及康乐设施。大部份宿舍均提供膳食,有些则设有厨房设备,供学生自己下厨。

学生也可自行租住房子或单元,租金视地区、面积及屋内设备而定。很多学生在澳大利亚喜欢与其他学生合租一个单元或房子。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部