翻译首页 > 概况 > 正文
文章搜索:
陈丙丁新任全加华联执行主席

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-9-5 来源:华声报

全加华人联合会第四届全国代表大会于3日结束,选举陈丙丁为执行主席,并选出了62名全国理事会理事和多名共同主席。

据星岛日报报道,本届大会重点讨论了加拿大政府历史上强加给华人的人头税和排华法案的平反问题。陈丙丁称,经过多年努力,没有成功,“这令人遗憾,也令华人社区很失望。”他表示,今后将会联合全国各华人团体,包括平权会,统一行动,继续推动平反工作,并支持华人国会议员麦鼎鸿在国会提出的有关平反议案。

大会还讨论了新移民扎根问题,陈丙丁表示,加拿大每年接受那幺多新移民,却不承认他们原先的学历和经验,在帮助他们适应加拿大方面做得也不够。“我们将以华联会代表全加拿大的新移民,向联邦政府要求增加拨款,重视新移民的就业和语言。”他表示,新移民团体在华联会中日趋活跃。

另外,还决定设立行政机构,总部在多伦多;还设立中加贸易专业委员会,促进中国加入WTO以后中加贸易的发展。大会还讨论了移民法与华人社区发展,中文教育,中医中药合法化问题。

明年的全加华联年会将于9月14日至15日在卡加利举行,会议将主要讨论加拿大唐人街的发展问题。







  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部