文章搜索:
在加拿大做房东 如何找寻最佳租客?

http://Tran.httpcn.com 日期:2006-2-21 来源:多伦多信息港


在加拿大贷款买了房子,为了早日还贷,很多人会把空房间租出去,如何找到一位理想的租客就成为房东首要担心的问题。

如何找到一位既安静,又能及时缴付房租的租客呢?

•首先,制定一份合理的租赁协议,注意内容要详尽。

•到Rent Check Credit Bureau调查租客的信用状况。

•面谈过程中,观察租客是否有吸烟或养宠物的习惯,这些都应事先了解,待合同签署后就为时已晚。

•了解身为房东,应履行的义务。

•注意租屋水电暖费用的缴纳情况,如果租客拖欠费用,有关部门只会将责任算到房东头上。

•在与租客签署有关租金、房屋维修保养或其它责任问题上,最好遵循惯例,不要自作主张修改。

•阅读《安省租客条例保护法》Tenant Protection Act,人权法案及隐私法,遵循法律规定。

Thomas Ho拥有两套公寓,并把它们租了出去,他认为房东应该尊重租客,把他们当作顾客一样对待。他说:“给租客们一些回旋的余地,他们如果逾期未缴房租,我会适当宽限些时日,这没什么。一旦租客们意识到房租过期,就会主动和我联系,并马上把钱汇入我的帐户。”

“当然也有很多房东遇到逾期不交房租的,他们采取决不通融的政策,这只会使双方关系越来越遭。

Thomas Ho强调,租房是从事一笔生意,而不是一项投资。“只要做生意就会冒风险,并非只有我们才会遇上不好的顾客。”

“有的房东总是抱着一朝遭蛇咬,十年怕井绳的心理。一旦遇到不好的租客,就会对所有租客持怀疑态度。我的建议就是用宽容的心态对待一切。”


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部