文章搜索:
加拿大永久居民与公民权利

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-10-25 来源: 【无忧雅思网】


  获 发 加 国 永 久 定 居 签 证 的 人 士 , 一 旦 入 境 即 成 为 永 久 居 民 , 可 享 受 所 有 社 会 福 利 。 申 请 美 国 入 境 签 证 亦 极 为 容 易 。 在 末 入 加 籍 之 前 仍 保 留 其 原 有 国 籍 。 新 居 民 入 境 后 即 可 申 请 亲 属 赴 加 团 聚 。

  永 久 居 民 在 加 拿 大 居 住 三 年 后 , 可 申 请 入 籍 而 获 得 公 民 身 份 。 在 特 殊 情 况 下 , 如 申 请 入 籍 者 因 工 作 未 能 符 合 三 年 之 居 住 要 求 , 只 要 在 加 国 有 家 庭 联 系 , 按 税 则 缴 税 , 而 在 外 工 作 也 属 临 时 性 , 公 民 法 庭 在 一 般 情 况 下 也 会 接 受 申 请 者 的 入 籍 申 请 。 领 取 加 拿 大 护 照 后 可 免 签 证 进 入 美 国 、 欧 共 体 、 日 本 、 澳 大 利 亚 、 新 西 兰 等 一 百 多 个 国 家 , 可 谓 是 " 一 照 在 手 , 全 球 畅 行 " 。 公 民 除 享 有 永 久 居 民 的 权 利 以 外 , 还 有 选 举 权 和 被 选 举 权 。 加 拿 大 承 认 双 重 国 籍 , 公 民 可 同 时 持 有 多 国 护 照 。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部