文章搜索:
I服了U移民日记之 第八篇:家具篇

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-15 来源: 【无忧雅思网】

头几天我们睡在地板上,我是随身带了2床被子,一床铺地上,一床盖,带上2个枕头,这样租好房,马上就可以休息,而不必等到新买家具。

但是床始终是要的,毕竟三分之一的时间在床上度过。如果你不介意睡捡的床垫,还是可以考虑到处转转,因为我买了床以后的第2天,就在我们住的小区看到了一个不错的席梦思等着大家去捡。

这里的床分为五部分,其中一般可以要3个部分:mattress床垫,box床盒和frame床架。BOX和FRAME各几十块,mattress则便宜至几十百余,贵则上千。我们选中并购买mattress+box+frame 包税、送货,小费一共265左右。如果只要mattress也 不错,送货等全包180块可以搞定。

买mattess的时候和一个黑人的sales侃价,开始他差不多要2套600多块,而我们还价500块,最后他同意全包528,不能再少,That's all he can do for us。 最奇怪的是,他居然说,528是luck number,于是我试图要求508或518,因为这是否也意味着Luck number?没想到他说,那就588好了,我差点晕倒。




想来,一定是很多中国人到这里买床垫,所以连黑人也知道8对于中国人来说是luck number了。

我们购买床垫的地点是Kenndy路与劳伦斯路交界处一直向北走。几乎全部都是家私店。另外,sheppard向东有一家IKEA,家具比较精致,不算太贵。可以去看看。买灯具,工具可以到Canadian Tire买,很多地方都可以看到这个店的标志。

床运回来以后,家终于有点像个家了,我们收拾房间,意气风发,一起吃饭,然后就进行我们在加拿大的唯一娱乐:看DVD。

从国内带来的上百张DVD,可派上了用场,我们围着大兵新买的显示器,眼睛红红地欣赏周星星的系列片。

眼睛为什么会红,盖因大兵化了50加币购买了一个15寸带音箱品牌新显示器,虽说少了一个底座,但是比国内还便宜吧?!没办法,BOPOBOY、I服了U两家从此多了全多伦多最红的4对眼睛。

而周星星的片子,真的是百看不厌,尤其是远离家乡的日子,需要他的无哩头为我们增添一些稀有的乐趣。看着看着,就为星爷鸣不平,加拿大不让他移民,真的是加拿大的损失,是加拿大所有华人移民地损失啊。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部