文章搜索:
巴黎恋人,瞎不瞎1

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-19 来源:网妖


也许是童话故事和偶像剧的结局总是美好,相对于现实生活的严苛,总让现代女性难以面对。但是不满意的生活还是要过,如何与生活和平相处,才是我们需要学习的路程。

麻雀变公主
    有一出韩剧最近非常风行,主要的支持者清一色是女性,各种年纪的女性观众每到10点钟就集合到电视前面,跟着剧情忽喜忽悲,两位主角来京开新闻发布会的时候,女性支持者更是把机场挤得水泄不通,让人肯定了这部韩剧《巴黎恋人》的流行魅力。
 
    至于这部连续剧的类型,套句电影通俗分类的说法,是一部麻雀变凤凰式的都会浪漫爱情喜剧,而这出戏的高收视率再次展现出21世纪现代女性对有钱的帅气王子拯救苦命上进的穷女孩这种故事,始终抱有永不放弃的浪漫梦想。这个现象不禁让人不知应该开心还是叹气,原来现在就算身处于满街都是职业妇女的北京,某某大楼的董事长是女性,某某企业的董事长也是女性,但是女性对于美好结局的看法跟清朝咸丰年间,没什么两样。
 
    完美的生活只在电视剧中?
    场景回到21世纪女性的现实生活状况,Betty,34岁,中阶经理级人物,温柔娴雅型,口头禅是谈恋爱要有原则,上了年纪不能妥协,不结婚也无所谓,反正很多人都离婚。她最讨厌的场合就是有伴侣的朋友聚会,最不想听到的话是:「为什么不结婚咧?」。
    Lucy,30岁,清秀型,与男友交往五年,分手不下七、八次,工作8年,最常说的话是:「那间公司要是不给我超过一万五到两万的薪水,我才不要去上班!」最常抱怨又跟男友分手了,想交新男友。但是最常做的事情是晚上在电视机前面为浪漫电影落泪,周末和女性朋友聚在一起磕牙顺便买醉。

    25岁辣妹Honey,工作三年,换了五个公司,出国游学2次,男友从缺,玩伴不少,卡债很多。最常挂在嘴边的是一定要再找一个体面又Fashion的工作,只要这种工作出现,她马上就会大显身手,出人头地。倾听内心的声音
    我们日常生活的规律步调与紧凑的节奏,总是在不知不觉中压迫着我们,让我们很少有机会好好面对一下自己,倾听自己内心的声音。

 其实长假的意思不一定是要真的放个长假,几天的休息空间也好,或是安安静静的排除万难,跟自己进行一段时间的心灵对谈,当然如果能有一段休息的假期也真的很好。

    在这段你与自己共处的时间里,妳可以做很多事,最应该先做的就是聆听内心的渴望,你应该好好的回想自我对生命的真正渴望是甚么,不要像平常一样急着想跟别人解释的理由,或自我防御的借口,甚至列一张表,让自己看清楚自己的需求。

    你列出的或是你心上的这张表,最开始要先厘清你对自我的认知,你性格上的优点是什么?缺点又是什么?你工作能力的专长是什么?优势为何?劣势为何?接着你必须忠实的列出自己对生命的每一个需求,想谈什么样的恋爱?喜欢哪种男人?想结婚还是不想?想拥有孩子还是不要?未来最想待在哪种工作领域?想在工作上有什么样的成就做到什么样的程度?最想拥有什么样的生活?想跟家人拥有什么样的关系?切记,这张表上的答案一定要很诚实,因为忠实面对自己才能确实追求自己想要的人生。而且表上的答案不能很笼统、很梦幻,要很清楚且具备清晰的轮廓,这样未来才会筑梦踏实。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部