文章搜索:
I服了U移民日记之 第四篇:多伦多这个冬天不太冷

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-15 来源: 【无忧雅思网】

多伦多今年的冬天冷得晚,朋友们说,这也意味着明年暖得晚。

在温哥华不见了的大兵的推车,居然在多伦多机场大厅,随着行李转盘的转动出现了,我们不禁一阵欢呼,让周围的老外感觉到莫名其妙。不过那种失而复得的幸福,的确很有意思,我们都很为大兵高兴,毕竟这是大兵在多伦多的第一辆车啊,还是4轮的呢。

朋友的车加上移民接待站的车,我们顺利到达scarborgh区的一个新移民接待站。这个站是我们通过网络寻找,并且朋友事先在多伦多实地考察过以后定下来的。

朋友的热情让我们感觉到了多伦多这个冬天不太冷,一路上,他给我们快速地上了一些课,相信他是为我们好的。延高速公路一路疾驰,到了,其实只是一个HOUSE,房东也是移民,自己一家住BASEMENT,上面2层做接待站。虽然没有他们网站上的照片漂亮,但已经算很漂亮了,环境也还不错。

向房东买了20元的电话卡,打电话回家报平安,电话卡居然是中国电信合作的,还有中文提示。每分钟0.15加币。应该比国内便宜了。吃分钟是难免发生的,不过据房东说这种已经算好的了。唐人街可以购买到各种各样的电话卡,一般可以用面值的7.5到8折买到,不过去唐人街买的卡一定要特别注意对比,有些卡吃分钟数比较厉害,如果能够看看朋友们用那种卡比较合算再买比较好。

关于寻找接待站的问题,我们有几点经验:如果在DOWNTOWN找移民接待站,购物,买报纸,食物将非常方便,但是环境较差一点,注意挑选;SCARBOROUGH有很多接待站,环境比较优美,但是要注意是否方便出行,否则刚到的时候可能有些不方便。如果能够由加拿大的朋友事先考察一下最好。

房东人还不错,第二天开车带我们去了附近的西人超市和华人超市,在超市的门口遇到了手里拿着许多小红花的男孩,想起来加拿大的一路上,在电视上、路上看到很多的人胸前佩戴这样一朵红花,一直不明白,房东捐钱拿了一朵小花并告诉我们,原来我们来的这个周末,正好是加拿大的Rememberance Day,纪念2战阵亡将士,这种小花在很多地方有卖,没有价格,你付出1分钱或者100加币都可以,其实是一种募捐的形式。

华人超市什么都有,价格比国内稍贵,我们甚至买了老干妈辣酱,于是,在我们来的第二天晚上,我们组织了深移团在加拿大的第一次FB活动,地点就在我们所住的HOUSE里。其实只不过是打边炉而已,但是BOPOBOY已经直呼幸福。

于是我想起一句话:要想知道什么是幸福,来多伦多吧。

只需要来到了多伦多,你就知道吃上一顿可口的饭菜,就是幸福。幸福来得那么容易,幸福来得那么简单。但是,这是真是的幸福的感觉,我们都能够感觉得到。

热气腾腾的火锅,让我们暂时忘记了身处何处,我想,我们会有一个暖洋洋的冬天。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部