文章搜索:
初抵加拿大

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-1-12 来源: 【无忧雅思网】


8月底的江淮,气候凉爽,此时正是秋游的最好时光,走之前全家到上海,上动物园,去海洋馆,观海底世界, 登东方明珠,似乎要留驻这美好景色。母亲之帮,谁能不留恋呢?\"China is my Motherland; Canada is my chosen land. I love my motherland without condition, I choose Canada to live for probability of bright future\".
终于到了起程之日,告别亲朋好友,留下一路惆怅,女儿一路无声,只见两眼湿润,忽然发现,7岁的女儿原来如此重情。现在写来,不禁老泪无掩。
再国内,毅然辞职,办消户手续,不带一点含糊,想既然来了,何必还想着回去的路?
浦东机场真是美极了,远远望去,在落日的映衬下格外显得气派,在飞机上望去,别是一般留恋-bye-bye, 我的亲人,bye-bye我的祖国,我还会来看您的!
飞机飞跃太平洋大约10来个小时,已是加拿大VANCOUVER下午4点多,办完移民手续,6点多转机到E城。约8点多到达目的地。
不怕您笑话,来E城之前,没有一个认识的朋友,凭着网上得到的资料,其他一无所有,家里的亲戚都说我是来冒险,我想,能讲几句ENGLISH,加上带者MONEY,你还愁什么?其实世界上的人都一样-走遍美国上不是这么说的吗?何况你是到一个高度发达文明的国度。
讲是这么讲,下了飞机还真有些发涑。首先等行李,等了1个多小时,人家行李全那走了,还是不见我的行李。我赶紧去找AIRPORT STAFF询问,STAFF 告诉我,你可已先走,明天再来取。已是晚上10点多了,没有办法,赶快找地方休息,哪去找呢?一看一个 SAFE GUIDE模样的人走了过来,我赶紧上前询问,告诉他我的情况-NO PROBLEM他满口答应,立刻打电话到一个MOTEL-汽车旅馆-靠近机场,因为第二天要取行李,所以只能住得比较近些。我一边等旅馆的SHUTTLE VAN,一边与SAFE GUIDE侃了起来,我看他抽烟,赶紧套出自己的中国烟-皖烟,以示感谢,CHINA cigarette-not bad,but different taste, 我不知道老外的烟是什么味道,所以不知道其不同之处,只是点头称是。SHUTTLE 接我们一家了METOL-约55$加元一晚,房间里设施齐全,比上海住的一晚上还便宜(在上海我们住320元一晚)。等了一会,还没有送开水的来,想了想不对,在国内就听说这里的自来水可以喝,于是不管三七二十一,喝将起来,我女儿说“爸,自来水有点甜”,我说电视广告怎么说的-农夫山泉有点甜嘛!于是整点吃的,洗洗热水澡,上床休息了-我已经十几个小时没休息了。
早上起来,忽见太阳特别的亮,云彩特别清晰。这大概就是国内听说的加拿大的洁净环境吧。
SHUTTLE 送我们又到了机场,取了行李,直奔市中心,叫机场SHUTTLE送到一个叫GRAND HOTLE,一登记,看我们7件大行李箱加上2件手提,不愿意让我们住,说是房间放不下。只好另寻他处,服务员告诉我可以打免费叫车电话,我要了个VAN TAXI,一看是一个中国人(其实是CANTONESE,这里所谓中国人就是以说CANTONESE为代表的黄种人,有越南CANTONESE,柬埔寨CANTONESE,有的已经对中国没有什么感情),叫PETER,要了30$把我们一家拉倒另一个MOTOR INN,约60元一晚住了2天,国内带来的食品干粮已吃完,女儿也不再要吃快餐商品了,于是只有找中国餐馆送餐(旅馆有中国餐馆的广告),约17元,结果送餐的看我是从中国来的,只收了10元-这是我第一次到巧。坐在旅馆,按照广告,一家一家打电话询问房子,结果全FULL。夫人看我还没有找到房子租,急得哭了。我一看不行,一家精神紧张,又吃不好,已消瘦了许多,尤其我女儿。第二天一早6点多,就去买了张报纸,发现一APARTMENT 刚刚装修完要出租,立马联系,还真行,500多一个月ONE BEDROOM, LANDLORD派车接,等我们一看其实并没有装修完,房间什么东西也没有,夫人又是一通难过,不过现在是月尾,房东不另外收钱。赶紧找商店买了菜米油盐,总算吃了一顿安心饭,下午我们寻找学校,在附近有三所学校,学校老师又是介绍,又是参观,非常热情。我们选择了一所学校,晚上,把被子往地毯上一铺,就算是床了。
第二天,女儿就这样上学去了,没有交一分钱,就这么简单,我夫人看到这么好得学校,女儿这么轻松就能上,心中总算宽慰了许多。





  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部