文章搜索:
不知不觉中,我当上了经理1

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-13 来源:网易出国频道


休假回来,我发现我的经理被降职了,有一个同事被提升了。当我向他说祝贺时,他也向我祝贺。当时我觉得莫名其妙。我只知道我现在是直接向我经理的经理汇报了。直到有一天,当我的同事转发总经理邮件时,我才确信我也当上经理了。我因为当时在国内没有收到邮件。  

  我一直相信有一天我能当经理。我也听过别人说,咱这些海外亚洲兵团,黄皮肤,语言差,不了解当地文化,不懂得如何与领导交流,要想当经理,别做梦了。我不信这种话。从骨子里我就不信这种话。我相信“You can dream it, you can do it”。认定不可能就等于给自己制造障碍!我现在语言还是差,而且我还不具有能说会道的能力,但我当上了。因为我没有自己给自己制造障碍并且不断的将工作做得更好。虽然有困难,包括现在还是很多困难,但这一生,能一步一步超越自己,突破一个一个的困难,我觉的人生充满乐趣。我为我的信念做出承诺,并付诸行动,相信自己能够做到,并愿意敞开心怀接受。如果你也相信并努力的尝试,你无需追索别人的经验,你一定能创造你的未来,跟别人完全不同的未来,属于你自己的未来!你的未来可以是绝版的!

  4个月以前,有一家很大跨国公司约我去面试,职位是技术经理,工作内容是50%管理和50%技术。但是面试结果是失败的。但这件事直接的告诉我并证实我的信念,还是有公司并没有因为咱是黄皮肤而另眼看待。我不怀疑有这种歧视。有是非常正常的,有困难是合理的。正如在中国,乡下人跑到城里所受的歧视。我是乡下来的,在城里我有不少朋友,因为我不仅做的出色,为人正直,而且我因为是乡下来,显得更难能可贵。我从中国来到澳洲,当我告诉我的鬼老朋友我当上经理,无不连声说好。其中一个本地朋友说,澳洲需要更多像我这样的移民,我为很多人树立了榜样。只要我们充满激情贡献我们的智慧,我想他们是不会拒绝的。

  在不久以前,公司一改过去只由经理组织讨论的做法,从基层中招募临时义务领导负责公司优化主题的讨论。我的部门分了三个组,每个组负责一个话题.我当时还没听清楚他们到底想做什么。只听到Volunteer等几个字,就说我愿意。结果当我问我同事具体怎么回事时,他说我惹麻烦了—因为义务意味着要义务组织讨论。我却不这么认为,反而觉得这是个机会。只要有机会,我就要尽自己的努力做好,不会在乎别人怎么认为。用我的热忱和智慧为大家贡献自己的力量是我的行动指南!我和另外两个鬼老同事成了临时领导。接下任务后,我对讨论话题作了分析,觉得比较清楚讨论的要素后,发出开会通知。开完会后,另外组的领导问我格式该怎么样,我给他看我的准备稿并告诉他我已经开完了。我的英语还是那么差,没法完全听懂我同事的发言,不懂时,我尽力问问题,结果,我们组的讨论提出了很多建设性的点子。其中的一些的点子最近我看到已经在实施了。不断的挑战自我,我们会在挑战中进步!看到自己为公司带来变化,心里非常高兴。我不是为做了一次临时领导而自豪,我是为我能给大伙做了件实事而欣慰。为正直而战,无需有后顾之忧!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部