文章搜索:
I服了U移民日记之 第五篇:上网

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-15 来源: 【无忧雅思网】


有手提电脑的朋友,来到这里可以马上就上网,我由于一早做好了准备,所以住进接待站,马上就利用电话线上网了,不需要任何花费,因为加拿大的市内电话不收费,而且有很多免费上网的ISP。其中NETZERO是比较有名的,我在国内就下载了他们的免费上网软件,大家可以来之前就到www.netzero.com上去下载并且带过来。现在他们提供每月10小时的免费上网时间,如果你需要无限制使用,其实也只需要9.95加美金/月。

我在国内已经安装好了这个软件,来了以后再用新用户方式拨上去就可以了,很不错,除了有点AD BANNERS,速度还可以接受。作为免费的东东,这个已经算很好用了。强烈建议大家来之前下载到自己的手提电脑中,以便来到这里就可以上网发信和联系。

我就尝试使用了微软的MSN MESSAGER和国内的亲友联系,不过大家要记住多伦多和中国时差13个小时,也就是说,多伦多早上8点起床时,国内是晚上9点了。

另外,我在国内时就将NOTEBOOK的OS换成了英文版的WIN2000,这有几个理由:
1、熟悉英文的操作环境;
2、以后如果工作,同事看不懂你的中文系统
3、英文版WIN2000处理中文完全没有问题
4、英文版IE是128位加密算法,中文版是56位,原因是128位禁止出口。而我使用TD BANK的WEB SERVICE 的时候,就需要128加密算法的支持。BOPOBOY的中文版WIN2000由于带的是中文IE就用不了网上银行的服务。后来只好装了英文版本的NETSCAPE才解决了这个问题。

有朋友说WIN2000已经过时,所以我们还带了WIN XP的英文版本过来。不过暂时我还没有升级的打算。呵呵。

希望大家能够一落地就方便地上网,这里的插座除了多了一个圆口以外,两个扁口和国内是一样的,手提电脑的插头可以直接插上去。






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部