文章搜索:
巴黎恋人,瞎不瞎2

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-5-19 来源:出国在线


筑梦踏实的步骤
    有了这张表之后,你要开始进行另一个更实际的工作,认真的检视这张表是否完全真实,然后开始拟定实践梦想的计画与步骤。如果你聆听自己的内心,发现你还是渴望婚姻生活,那么以后就不能再以我一个人也很好,很多人都在离婚作借口……,而是应该积极的参与社交生活,开出你可以接受的条件,有原则很好,不过请不要偏离现实,请亲朋好友帮你介绍合适的对象,不要觉得不好意思,幸福不会平白落在自己头上,是要靠自己去努力争取的。

    如果你扪心自问就是不想结婚,喜欢一个人的生活,那你就要详细计划一个人生活可能需要的的条件,很好的朋友(最好跟你一样不结婚,要是人家去嫁人你也没得怨),很不错的工作发展(要自己够用到退休),有一个恋爱的伴侣(不结婚也无所谓,但是如果对方将来离开你,省了离婚手续也不能抱怨对方),有自己很喜欢的优良嗜好或兴趣。

    如果你看完这张诚实的、你自己写的表,发现你最想要的是工作的发展,那你就要仔细检视,你的个性与专长符合你理想的工作领域吗?你明明就不擅言词,却一心一意想成为顶级公关人才?你脾气很大、个性又冲又直,可是就是想做广告AE?

    有时你要仔细想想你对所谓理想工作的定义到底是哪里来的,工作并不是光鲜亮丽就好,而是应该要适合自己,这道理就像美好爱情关系的界定人人不同一样,只有适合自己专长的工作领域,才能展现出你出色的工作表现与自信,很自然的为你带来动人的神采,相信自己,你自己就能让自己发光,并不需要工作头衔的光环。如果你还是觉得你就是喜欢你理想中的工作,即使专长和性向不符合你也不管,那你就要去充实自己,弥补你原有的不足,让你能具备你梦想中的工作所必须拥有的专长、人格特质……。
看到这里你是否会有几种不同反应:
    一、以上的女性实例很正常,到底为什么会被写出来?
    二、这几位女性令你产生一种熟悉感,这是在说你大学好友Nancy的真实经历吗?还是暗示你妹妹?或者是妳自己的日常生活被跟监了?这让我想起BJ单身日记1首演时,我遇到的每个女性朋友都跟我说:「你看过那部电影吗?你知道吗?那完全是我生活的写照耶!!」那一阵子我听到这句话的次数,可能是我一生听到最多遍的时候。

    可是说这句话的女生,大多数个性与外型都很不错,却说自己的生活和布丽姬琼斯差不多!因此,我们不难发现,韩剧『巴黎恋人』的大受欢迎其实是写实的对比于真实的女性经历,也就是说有越来越多的女性不满意自己的生活,所以美好的戏剧情节就成为他们心灵的寄托。曾几何时,越来越多周遭的女性朋友逐步进入了一个一切都不上不下的世界?
 
    检视自己的不快乐征兆
    好啦!先深呼吸一下,仔细的检视一下你最近的行为模式,好好想想你是不是跟上述的那些女性一样,正过着你并不满意的生活呢?你是否正深陷于一个不快乐的泥沼里?针对你不喜欢的眼前的一切,到底要如何改变所有的所有?

    现象一:你最近跟朋友聊天的话题很固定,都是抱怨。可能是不停的抱怨男友,也可能是工作,也可能是家庭的状况……,总归一句话,你最近一直在抱怨。

    现象二:你最近根本不常跟朋友见面,你总是无精打采的提不起精神,朋友约你,你并不想去又不明说,总是想一些莫名其妙的理由搪塞大家,其实都是在家发呆。

    现象三:你睡不着。没有甚么表面上看得到的压力,家里跟工作都没给你带来多大困扰,可是你就是睡不着,而且有时候毫无缘故的想哭。

    面对这些你对生活不满意或不快乐的征兆,你是否有静下心来好好的面对?还是你根本没有察觉隐藏在自己潜意识中的这些不快乐?其实这些暗藏在一般平静生活下的情绪反应,如果不好好处理,是很容易累积在身体和心理上的,如果长期都不去关注自己心里的声音,最后小则会让你周遭的朋友亲人降低了对你的关心(长期的抱怨谁想听啊!),大则可能爆发出来,伤害了你自己和你周遭的家人朋友。

    与其长期的活在不怎么快乐的世界里,不如想想怎么解决这样的不上不下的处境,让自己好好跟自己相处,更让周遭的人拥有跟你互动交流关怀的正向情绪。有几个愉快而且积极的方式,可以让你改善目前你不怎么满意或喜欢的生活。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部