文章搜索:
赴加经历 北京-温哥华

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-2-5 来源:【无忧雅思社区】


发信人:ldli

我是1月20日登陆多伦多的,两周来诸多历程供感兴趣的移友参考。
1月20日搭加航030航班,大约下午三点我去办手续,当天机票超售,愿意放弃当天航班第二天出发者可得到600加元赠券及免费食宿,我很感兴趣,但考虑再三还是放弃了。我是一个人,行李是两大件加登山包及一书包。工作人员看到我的大背包(重约十公斤)皱了皱眉头,告诉我可以免费将其托运,我坚持自己拿,她也没再说什么。下一步过安检,没有脱鞋,很快就过去了。最后一步出境检查,一位大姐边聊天边看了我的登机牌和护照,随手在护照上盖了出境章。没人检查你带了多少外汇!准备的携带证也没派上用场!到了候机大厅,心情才安定一点。等了快一个小时时间,开始登机,首先是公务舱及带小孩的乘客,我排在后面,本以为这就没事了,谁知轮到我时,一工作人员看到我的大登山包时立刻拦住我,叫我把包交给旁边的搬运工去托运,没办法只好照办,好在背包里也没重要东西。走过廊桥到机舱门,看到传说已久的加航空奶相迎时,心里好象突然被触动一下,异国之旅开始了

加航030航班原定是17:35分起飞,当天起飞时间拖了20分钟.经济舱里并不舒服,人多、位窄,光线也不亮,这里每隔若干排有投影电视,没有自娱自乐的LCD屏。综合环境感觉还不如有些国内航空公司如深航、南航的好。乘务人员看来岁数都挺大,称为空奶、空爷不算过分,到了后来在加航国内航线上才看到几个英姿勃勃的小伙子。
    起飞几个小时后,乘务员开始发海关申报表,要求乘客按不同的身份如Traveller/Citizen等申报所携带的烟、酒和礼品,但直到落地也没有见到常说的Goods to follow/List表。开始供应晚餐了,乘务人喊“Chichen or beef?",原来是鸡肉或牛肉配米饭。除软饮料外还可以要一瓶红酒(?)或一听啤酒。吃完饭,趁着酒劲睡着了。过了几个小时醒来,正好在放张柏芝、古天乐主演的《河东狮吼》,后来又放了好象前一阵子国外很有名的《理发店》。片子都不错,但十一个小时的航程确实很无聊。降落前三个钟头左右又吃了一顿早餐。
    降落前几十分钟低空飞行时已经可以看到地面的情况如雪山、旷野及温哥华市区等,一时间自己竟感觉有点激动,毕竟这是一个大洋之遥、富有各种色彩的北美大陆,这里究竟是一种什么样的生活呢?
    飞机很快降落了,大约当地时间20日中午12点多,看上去这里刚下过雨,草坪还带着绿色。联想到临行前听天气预报说多伦多最低温度近零下20度,看来还是温哥华好啊。
    飞机还没停稳,解除安全带灯还没亮,这时我看到了令人脸红的一幕:一些同胞已经站起来了要拿行李。真不知道该怎么评论他们,就算不懂英文,那系安全带、解除安全带示意灯总能看懂吧?旁边的外国人用无奈的眼光看着他们。这时乘务员赶来,连说带比划,终于把那性急的几位拉住了。几分钟后,飞机靠上廊桥,登陆!

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部