文章搜索:
I服了U移民日记之 第二篇:采购篇

http://Tran.httpcn.com 日期:2001-12-15 来源: 【无忧雅思网】

来之前,在网上收集了大量的信息,列出了需要采购的清单,大到衣柜、席梦思,小到牙签、拔火罐,事无具细,BOPOBOY发的帖子“赴加携带物品”跟贴打破历史记录,引发空前绝后的大讨论,带来两个后果,第一:移民团的海运行李剧增,第二:鉴于BOPOBOY的帖子讨论的除了网线就是工具等等诸如此类,女士们重新发一帖子专门讨论有关携带化妆品、采购旗袍等事宜,同时打破女性网民跟贴记录。

至此,根据不完全统计,大兵移民团已经打破多项全国记录。

比较有用的物品,值得采购的,根据来多伦多2个星期的经验,有:
滑板车、溜冰鞋:如果你需要,在国内买比较便宜,这里贵,不过这两天我看见有20块加币以内的买,如果这个价格你们可以接受,就没必要了吧。
烟、酒:我来这些日子,还没有看见哪里有买,不过我们这个移民团没有烟民
床上用品:如果同样质量的,这里比国内贵很多
牛仔裤:如果同样质量的,这里比国内贵
CD/DVD:这里盗版的也有,6块加币一张,你愿不愿意买?我好怀念逛万商电脑城的日子啊。我们3家一共带了近千张DISK过来,过来才知道带少了。
国内的万用插座很好,我带了3个,觉得少了,这里的插座都在10几加元一个,有时能碰到10元一下的。不过记得买2扁1圆转3扁的转换插头,我买了3元一个,带他5、6个绝对有用。

我从佳和电子买了一个出口转内销的留言器过来,110V变压器,数字留言,45元人民币,应该说值得带过来一个的。

应该说,绝大部分东西,按深圳的价格作比较,加拿大的价格不会太贵,带钱过来买是一个好主意,这里贵的是15%的税。我们听说这里牙膏贵,所以带了许多的牙膏过来,结果如后文所说很后悔,据说砧板贵,我们本来想带,只是海运不允许结果没带,过来才发现10块加币可以买到很好的砧板,5块也有不少选择,你说要不要带?深圳的砧板恐怕比这还贵呢。据说塑料制品特贵,大兵海运了几个大塑料箱,结果发现这里的塑料大箱比国内还便宜......

另:席梦思换成人民币的价格的话,同样价格,质量肯定比国内差,不过我可不建议你们带来。呵呵。

据说加国牙膏巨贵,故移民团采购了大量牙膏,并随身携带(牙膏禁止海运),本来I服了U想采购一箱的,由于禁止海运的原因,I服了U这才作罢,后来才知道,幸亏没有买一箱,盖因来了以后发现牙膏便宜的只要0.99加币,其他国内有的品种也不比国内贵,当然要想买国内的1元人民币左右的牙膏恐怕就没有了。关于海运禁止物品,包括:流质物品,粉末状物品,茶叶,磁带,CD,植物,未经蒸熏的木制品等等。尽管代理三番五次和我们宣布了注意事项,最后我们还是出现了许多查禁物品并开箱退回了,比如磁带,CD,茶叶,牙膏等等。去领物品的时候,看到别人退回的还有咖啡、洗衣粉等等...还有一箱牙膏,看来也是受网上信息所害....

我们数家以一家名义做了海运,省去了许多重复的费用,但是每家在深圳仍花费了1.5立方/1000元左右,而在多伦多仍需要交一部分费用。当然比起一个人运已经是便宜太多了,曾有一个网友运1个立方总费用在3600人民币。总之,海运是越运多,每立方成本越低的

我们3家最后海运的清单,包含了许许多多的物品,不过如果我有机会再次选择,我可能会做出很不同的选择,各位网友切不可为此单所困惑。
电脑主机一台
17寸显示器一台
扫描仪2台
熨斗2个
大型音箱一对
电脑音箱2对
打印机1台
衣服1000件
鞋子100双
童车1个
工具数百
网线一箱
电话线200M
打印机线
USB线
被子10床
MODEM 2个
书 400本
吹风 2个
厨具 40件
DVD机2台






  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部