文章搜索:
不知不觉中,我当上了经理2

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-6-13 来源:网易出国频道


或许有人会认为我曾经有过当经理的经验。但是,不论在这里还是在国内,我连组长也没当过。在学校的时候,有机会当干部,因为不够自信和胆小,我错过了很多机会。我想我再也不能那样过了。否则,我的人生不会有新意,我的存在对社会不再有意义。如果我自己不给自己突破的机会,踏出第一步,永远不会有突破,永远也不会是经理。如果因为困难而放弃,我们可以放弃的东西实在太多。我们甚至可以放弃生活--生活其实也不容易。我彻底改变了以前自卑,不敢去接受挑战,自我封闭的我。只要是正直的事,对大家有好处的事,我就干。我再也不会在意别人说,“那不可能“;“你想做经理,别做梦了,作经理还是回国去吧“。我也不在乎人家说,“你这不是出风头嘛“;或者“就瞧你你这英语水平“等。只要大家喜欢,我也喜欢,我就愿意出风头。让别人开心,自己也开心,何乐而不为?我不曾试图去满足所有人的胃口。但我在尝试着爱那些不喜欢我的人,甚至是敌人,正如圣经所说,爱所有人!

  有朋友问我当上经理是什么感觉?我没有什么特别的感觉。对我而言,经理不是意味着权力,金钱和优越感。当经理是公司对我的正值,无私,智慧的认可,是我实现更好的服务公司,造福社会和挑战自我的平台。我还是做我喜欢的工作,尽力做好工作。随时接受挑战,相信某一天又有一个奇迹为我发生。我的未来是一片空白,空白里的故事,是我的创造。那里虽有困难但是没有内在的障碍,只有无数的可能,正如我在不知不觉中,在别人一片不可能声中,当上了经理.

  如果你也愿意放弃这种从这里或那里得来的好象是事实的理论,相信自己的未来是无数的可能,无数的创造,并执著的追求,奇迹也将为你发生!


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部