文章搜索:
LINC班的学习

http://Tran.httpcn.com 日期:2003-8-5 来源: TigTag滴答出国资讯


宝瓶酷儿

上LINC班已经有两个星期了,效果不明显,但是总归对听力有帮助,因为语言环境让你开始慢慢用英语思考问题。我现在上的是暑期班,所以只上半天,从8:30 AM.---1:45PM,由于我在二年级,所以是上午上,先生安排在四级,所以下午上。

上LINC班需要先到Y.M.C.A去参加考试,定级后才能去上LINC。Y.M.C.A的地址可以在就近的LINC班打听到。我住在MARKHAM RD.,在家对面就有个LINC,我去打听到了SCARBOROUGH的YMCA,离我们家不远,但是要电话预约。由于我们来时隔离了10天,加上打电话老占线,所以心急之下我们自己去了。不过还算顺利,我们去了后,负责人员也没有拒绝我们,而是让我们等那些预约人员考完,才能轮到我们,幸运的是,有些人没去,所以提早把我们插了进去,而不用等三个小时。我得知电话预约是很担耽误时间的,要等半个月或更长时间呢。我们是由一个会国语的老先生给接待的,他会让你答题,当然不会的可以留空,如果你做得好,他会再给你一张卷子,根据你的听说读写确定你的LINC等级。然后给你几个学校选择,当然我们选择我家对面那个了,可是这个老师说已经満了,下一班排到二个月后,所以给我们推荐了个挺远的学校,不过很快就可以开课,我们答应了。后来回家后才知那个学校离我家好远,要骑自行车45分钟才能到。我们想如果这样上学,去了学校等安下心来也快下课了。所以我们又去我家对面的LINC去打听是否真是没位了,结果果真不出所料,有空位,根本没有満,真不知那个YMAC的老师是怎么搞的。后来先生打电话给那个YMAC的老师说要调换学校,他还很不高兴呢,说不可能有空位,先生说有,他就警告我们后果自负,言外之意,以后不要再找他了,可能这里牵扯到利益吧,很多移民以为LINC是免费的福利,其实不然,我们交的登陆费里应该包含了这一项。所以学校生源多少也是有利益的,他们会和加拿大政府要钱,由于都需要经YMCA,所以我想YMCA和某些学校总有点利益关系吧。所以如果想早上LINC我有两个建议:一是不用电话预约和我们一样直接去,如果被人询问就说不知要电话预约,如果不行就再电话预约;二是排班时可以选择就近的学校,哪怕说排到多久以后,然后去这个学校,学校会直接给你安排的,不用等下个班。

我所上的LINC班是教会办的,教室不大,老师是哥伦比亚人,教的还可以吧,老师通常是把教材复印给我们一份,不管是练习还是课文,这里的书很贵,但是很精致,都带有图片,我特别喜欢这里的词典,都是分类的,而且带图片,一目了然,在图书馆就可以借到。

我们每星期学校都会组织看搞笑录像,有时还发可乐、爆米花和小饼干,但这些不是学校出的钱,而且老师自己出的。在这里通常用铅笔写字,教室里有电动削笔刀,还有打孔机,三眼的,可以把老师发的材料装在专用夹子里。上课时是不能用自己国家语言的。当然休息时间可以。

LINC班也不是免费提供车票的,要根据学校不同。我们的学校只提供给难民和带小孩的人。后来同学到校长那里索求,经过讨论,才决定报销一半的车票。学校也会不定期组织出去玩,下周我们就去DOWNTOWN玩,学校提供车票,这点还不错,出去玩顺便买些东西,DOWNTOWN的菜比我这里便宜多了。班里经常有难民,他们就像中国的文盲,会说不会写,而且学的也不认真,他们上学的目的,是因为领救济必须来上课,所以有时候经常影响正常的上课进度。

LINC班教的比较容易,其实每级都会穿差相同的语法,其实上课的目的主要是学听和说。但我发现老师说的发音真的和国内教的不同,一开始我觉得教的不好,但后来想想听听不同的发音也好,加拿大毕竟是移民国家,多学点总归是好的。LINC也是看老师的,有的老师教的认真有的则不然,LINC的老师多半是学校自己聘请的,很少有资格证,但ESL不是。像我现在上课五个小时,其实有二个小时都浪费了,但ESL就教的很紧凑,但ESL是要交费的,每学期二十元,而且不用排期。所以我准备暑期班结束后我就去ESL。

 


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部