文章搜索:
澳洲出现另类黑暗餐厅

http://Tran.httpcn.com 日期:2005-4-21 来源:青年报


在每一家餐馆内,顾客们总是坐在明亮的灯光下,听着柔和的音乐,一边交谈,一边享用美餐。但是,据澳大利亚《悉尼先驱报》4月17日报道,上周,澳大利亚悉尼出现一家另类的黑暗餐厅———“海德公园暗边餐厅”,所有顾客都在黑暗中用餐,而所有侍者则戴着沉重的夜视镜,为闭着双眼吃饭的顾客提供服务。
   
      闭着双眼享受黑暗美食
   
      进入这家完全黑暗的餐厅内后,每个用餐的顾客都被要求戴上一个巨大的围兜,以防止食物和饮料溅洒在衣服上。他们首先来到唯一有光亮的地方———位于餐厅中央的集体点餐柜前,在昏黄的灯光下点餐。点餐完毕后,顾客们便将手搭在戴着军用夜视镜的服务人员肩膀上,慢慢地踱步至大厅内,开始享受黑暗美食。
   
      怕黑的顾客被吓跑
   
      顾客都被禁止使用带有亮光的物品,包括手机、带有闪光灯的照相机、点燃的香烟和带有夜光功能的手表。而戴着沉重军用夜视镜的侍者则恭敬地站在一旁,随时为身处黑暗的顾客提供服务。
   
      餐厅经理莉萨·尤加特说:“餐厅内一片黑暗,你无法看到你的手,即使你将双眼凑到手前,你也无法看清它。许多顾客以为,长时间待在餐厅内,他们的双眼就可以适应黑暗的环境。但是,他们始终无法看清眼前所有物品。一些怕黑的顾客进入餐厅后不久,便被吓得逃了出去。”
   
      尤加特还说:“长时间在黑暗餐厅内用餐后,顾客的感官变得越来越敏锐。他们的嗅觉变得极为灵敏,他们的触觉也提高了很多。而经营这家黑暗餐馆的灵感则来自苏黎世。当时,苏黎世一名盲人在家中举办宴会,忘了将灯打开,使得所有宾客都在黑暗中用餐。听到这个故事后,我便有着这个想法。”


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部