翻译首页 > 风情 > 正文
文章搜索:
“胡”天八月即飞雪

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-8-5 来源:星岛日报


卡加利有史以来第四次八月降雪,北面及西面多个地区亦降雪及下雨。

据《星岛日报》报道,卡城昨日天气转凉,并间中下雨,在下午黄昏时间,部分地区气温更降至摄氏二度,并降雨雪或雪。

卡城西北郊觉伦镇(Cochrane)于昨日下午约四时已经降雪,而更遥远的西北端兴顿镇(Hinton)于昨晨亦有下雪报告,卡城北郊艾珠镇(Airdrie)及西面一号公路一带的简拿那斯基(Kananaski)及卡城西南面的碧格溪镇(Bragg Creek)亦于昨午降下在夏天罕见的雪。

加拿大环境部资料显示,卡城天气纪录中,这是(昨天)有史以来在八月份里第四次下雪记录,环境部昨午并预测卡城部分地区晚间降雪量约五公分(两寸),但大部分地区则只是下雨,而今天气温将稍为和暖及密云。

卡城昨日由于天气转凉至令人有少许寒冷感觉,因此,泳池特别是室外泳池,几乎没有人,卡城多个高尔夫球场亦因下雨下雪而暂时停止开放。

卡城市中心多个露天咖啡座或露天酒吧昨日亦因天气不佳而空无一人,市内多个在出售夏天花卉与植物园艺花圃,亦因天气转冷而急忙需将部分不耐寒的花卉植物移入温室,以免遭受损失。但卡城西面简拿那斯基乡区多处露营渡假胜地则依然游人甚众,多位营地经理表示,营地跟平常一样爆棚,偶然有人致电取消订位,立即被后备补上,营地中有部分人冒□雨仍然骑马或骑单车,亦有人在营幕内或营车内与家人、友人闲谈,看书或听音乐。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部

找找搜索
版权声明:网络中国尊重他人知识产权,呼吁用户也要同样尊重知识产权。若您认为您的作品的著作权遭到侵害或您的知识产权被侵犯,请点击这里向我们通报,谢谢!