翻译首页 > 民族 > 正文
文章搜索:
加拿大华裔改变欧洲移民占多数格局

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-7-9 来源:华声报


据加拿大一非营利组织“加拿大研究”的研究结果显示,加拿大人种组成在过去40余年内发生了重大变化。“最新移民暨移民趋势研究”发现,加拿大现在的移民大多来自亚洲,尤其是华裔人口估计已超过100万,从而改变了60年代时期形成的欧洲移民占绝大多数的格局。

据“中央社”报道,“加拿大研究”主任吉渥伯表示,在加拿大,现在是亚洲人口时代,而且亚洲人口还在不断增加。吉渥伯在最新移民暨移民趋势研究中指出,在1960年代,90%的移民来自欧洲,亚洲移民人数只占移民总数的3%。但到了1990年中期,亚洲移民人数已增至57%,而与此同时,欧洲移民人数却下降至19%。

吉渥伯指出,亚洲移民人数不断增加的趋势,可望在明年1月公布的2001年人口统计报告中清晰地反映出来。吉渥伯估计,加拿大的亚裔人口在2001年已超过100万,而且每5人中,就有一人是非加拿大出生的移民。


  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部