翻译首页 > 民族 > 正文
文章搜索:
加3千万移民在新增人口中占50%以上

http://Tran.httpcn.com 日期:2002-3-15 来源:新华网


新华网渥太华电(记者胡光耀)据加拿大统计局3月12日公布的人口统计,这个地广人稀的国家总人口已经超过3千万。

最新人口普查统计报告说,截至2001年5月15日,加拿大全国总人口为30007094人,比1996年增加了4%。这是加拿大历史上人口增长最慢的时期。

这次人口普查结果表明,加拿大城市人口在增长,而农村人口呈下降趋势。目前居住在一万人口以上城镇的约占79.4%,而1996年的比例为78.5%。人口增长最快的城市为西部阿尔伯塔省的卡尔加里市、安大略省的奥沙瓦市和多伦多市。

加拿大的人口自然增长率在下降,而移民在新增人口中占一半以上。因此,加拿大的人口结构比以往更加国际化。







  收藏本页】 【打印】 【关闭】 【顶部